Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
siga-nos RSS Facebook Twitter YouTube
Enviar E-mail

 Avaliação de Risco

 

A avaliação do Risco pretende estudar os efeitos adversos para a saúde, que resultam da exposição do homem a perigos com origem nos alimentos.

 

No contexto da avaliação de risco o DAN desenvolve projetos em diferentes domínios:

_Análise de benefício-risco baseada na abundância e bioacessibilidade de diversos nutrientes e contaminantes. Desenvolvimento de ensaios laboratoriais conducentes à determinação de selénio e das espécies químicas de Arsénio que são a base da estimativa do risco associado ao consumo de pescado.

_Otimização das metodologias analíticas para avaliar o teor de micotoxinas, em alimentos destinados à alimentação especial” contribuindo com evidência científica para a estimativa do risco associado ao consumo destes alimentos.

_Monitorização da ocorrência e do consumo de aditivos alimentares e avaliação da exposição em grupos populacionais vulneráveis;

_Avaliação da exposição de crianças a nitratos através da alimentação, em colaboração com a “Technical University of Denmark”;

_Participação num projeto europeu no âmbito dos estudos de dieta total (Projeto TDS).