Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
siga-nos RSS Facebook Twitter YouTube
Enviar E-mail

 Detalhe Alimento

 
Language Selection : 
Resumo do Alimento
Nome: Banana
Grupo: Frutos e Derivados
SubGrupo: Frutos frescos e derivados
Parte Edível: 59 %
Porção Unitária Recomendada: 160 g
Referência Porção Unitária Recomendada:
Porção Unitária Habitual: -
Referência Porção Unitária Habitual:
Código: IS636
Distribuição Energética (%)
Energia
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Energia , kcal 95 152 Fonte
Energia , kJ 398 637 Fonte

Macroconstituintes
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Água, g 72,1 115,4 Fonte
Proteína, g 1,6 2,6 Fonte
Gordura total, g 0,4 0,6 Fonte
Total de Hidratos de Carbono disponíveis, g 21,8 34,9 Fonte
Total de Hidratos de Carbono expresso em monossacáridos, g 22,5 36 Fonte
Mono+dissacáridos, g 19,6 31,4 Fonte
Ácidos orgânicos, g 0,27 0,43 Fonte
Álcool, g 0 0 Fonte
Amido, g 2,2 3,5 Fonte
Oligossacáridos, g 0 0 Fonte
Fibra alimentar, g 3,1 5 Fonte

Ácidos Gordos
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Ácidos gordos saturados, g 0,1 0,2 Fonte
Ácidos gordos monoinsaturados, g 0 0 Fonte
Ácidos gordos polinsaturados, g 0,1 0,2 Fonte
Ácidos gordos trans, g 0 0 Fonte
Ácido linoleico, g 0 0 Fonte

Colesterol
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Colesterol, mg 0 0 Fonte

Vitaminas
Componentespor 100 g*por porção recomendadaFonteFonte
Vitamina A total (equivalentes de retinol), ug 4,0 6,4 Fonte
Caroteno, mg 21 34 Fonte
Vitamina D, ug 0 0 Fonte
a-tocoferol, mg 0,27 0,43 Fonte
Tiamina, mg 0,060 0,096 Fonte
Riboflavina, mg 0,070 0,112 Fonte
Equivalentes de niacina, mg 1,0 1,6 Fonte
Niacina, mg 0,70 1,12 Fonte
Triptofano/60, mg 0,30 0,48 Fonte
Vitamina B6, mg 0,29 0,46 Fonte
Vitamina B12 , ug 0 0 Fonte
Vitamina C, mg 10 16 Fonte
Folatos, ug 14 22 Fonte

Minerais
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Cinza, g 0,89 1,42 Fonte
Sódio (Na), mg 6,0 9,6 Fonte
Potássio (K), mg 425 680 Fonte
Cálcio (Ca), mg 8,0 12,8 Fonte
Fósforo (P), mg 25 40 Fonte
Magnésio (Mg), mg 28 45 Fonte
Ferro (Fe), mg 0,4 0,6 Fonte
Zinco (Zn), mg 0,2 0,3 Fonte

* de parte edível
LanguaL
CódigoDescrição
A0143 FRUIT OR FRUIT PRODUCT (U.S.)
A0672 005 ASSORTED TROPICAL AND SUB-TROPICAL FRUIT - EDIBLE PEEL (FT) (CCPR)
A0707 17 FRUITS (EFG)
A0732 09 FRUIT AND FRUIT PRODUCTS (EUROCODE2)
A0833 FRUIT OR FRUIT PRODUCT (EUROFIR)
B1266 BANANA
C0230 FRUIT, PEEL REMOVED, CORE, PIT OR SEED PRESENT
E0150 WHOLE, NATURAL SHAPE
F0003 NOT HEAT-TREATED
G0003 COOKING METHOD NOT APPLICABLE
H0003 NO TREATMENT APPLIED
J0001 PRESERVATION METHOD NOT KNOWN
K0003 NO PACKING MEDIUM USED
M0003 NO CONTAINER OR WRAPPING USED
N0001 FOOD CONTACT SURFACE NOT KNOWN
P0024 HUMAN FOOD, NO AGE SPECIFICATION