Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
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 Detalhe Alimento

 
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Resumo do Alimento
Nome: Cenoura crua
Grupo: Batatas, Produtos Hortícolas e Derivados excepto leguminosas
SubGrupo: Produtos hortícolas
Parte Edível: 82 %
Porção Unitária Recomendada: 180 g
Referência Porção Unitária Recomendada:
Porção Unitária Habitual: -
Referência Porção Unitária Habitual:
Código: IS600
Distribuição Energética (%)
Energia
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Energia , kcal 19 34 Fonte
Energia , kJ 81 146 Fonte

Macroconstituintes
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Água, g 92,0 165,6 Fonte
Proteína, g 0,6 1,1 Fonte
Gordura total, g 0 0 Fonte
Total de Hidratos de Carbono disponíveis, g 4,4 7,9 Fonte
Total de Hidratos de Carbono expresso em monossacáridos, g 4,5 8,1 Fonte
Mono+dissacáridos, g 4,1 7,4 Fonte
Ácidos orgânicos, g 0 0 Fonte
Álcool, g 0 0 Fonte
Amido, g 0,2 0,4 Fonte
Oligossacáridos, g 0,1 0,2 Fonte
Fibra alimentar, g 2,6 4,7 Fonte

Ácidos Gordos
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Ácidos gordos saturados, g 0 0 Fonte
Ácidos gordos monoinsaturados, g 0 0 Fonte
Ácidos gordos polinsaturados, g 0 0 Fonte
Ácidos gordos trans, g 0 0 Fonte
Ácido linoleico, g 0 0 Fonte

Colesterol
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Colesterol, mg 0 0 Fonte

Vitaminas
Componentespor 100 g*por porção recomendadaFonteFonte
Vitamina A total (equivalentes de retinol), ug 933 1679 Fonte
Caroteno, mg 5600 10080 Fonte
Vitamina D, ug 0 0 Fonte
a-tocoferol, mg 0,50 0,9 Fonte
Tiamina, mg 0,050 0,09 Fonte
Riboflavina, mg 0,020 0,036 Fonte
Equivalentes de niacina, mg 1,0 1,8 Fonte
Niacina, mg 0,90 1,62 Fonte
Triptofano/60, mg 0,10 0,18 Fonte
Vitamina B6, mg 0,070 0,126 Fonte
Vitamina B12 , ug 0 0 Fonte
Vitamina C, mg 3,0 5,4 Fonte
Folatos, ug 28 50 Fonte

Minerais
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Cinza, g 0,60 1,08 Fonte
Sódio (Na), mg 58 104 Fonte
Potássio (K), mg 312 562 Fonte
Cálcio (Ca), mg 41 74 Fonte
Fósforo (P), mg 33 59 Fonte
Magnésio (Mg), mg 7,0 12,6 Fonte
Ferro (Fe), mg 0,7 1,3 Fonte
Zinco (Zn), mg 0,1 0,2 Fonte

* de parte edível
LanguaL
CódigoDescrição
A0152 VEGETABLE OR VEGETABLE PRODUCT (U.S.)
A0455 FRUITS AND VEGETABLES (CIAA)
A0629 FRUITS AND VEGETABLES (CCFAC)
A0650 02 VEGETABLES (CCPR)
A0705 15 VEGETABLES, EXCLUDING POTATOES (EFG)
A0731 08 VEGETABLES AND VEGETABLE PRODUCTS (EUROCODE2)
A0829 STARCHY ROOT OR POTATO (EUROFIR)
B1227 CARROT
C0240 ROOT, TUBER OR BULB, WITHOUT PEEL
E0150 WHOLE, NATURAL SHAPE
F0003 NOT HEAT-TREATED
G0003 COOKING METHOD NOT APPLICABLE
H0003 NO TREATMENT APPLIED
J0003 NO PRESERVATION METHOD USED
K0003 NO PACKING MEDIUM USED
M0001 CONTAINER OR WRAPPING NOT KNOWN
N0001 FOOD CONTACT SURFACE NOT KNOWN
P0024 HUMAN FOOD, NO AGE SPECIFICATION