Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
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 Detalhe Alimento

 
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Resumo do Alimento
Nome: Brócolos crus
Grupo: Batatas, Produtos Hortícolas e Derivados excepto leguminosas
SubGrupo: Produtos hortícolas
Parte Edível: 46 %
Porção Unitária Recomendada: 180 g
Referência Porção Unitária Recomendada:
Porção Unitária Habitual: -
Referência Porção Unitária Habitual:
Código: IS550
Distribuição Energética (%)
Energia
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Energia , kcal 27 49 Fonte
Energia , kJ 112 202 Fonte

Macroconstituintes
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Água, g 91,1 164 Fonte
Proteína, g 3,4 6,1 Fonte
Gordura total, g 0,8 1,4 Fonte
Total de Hidratos de Carbono disponíveis, g 1,5 2,7 Fonte
Total de Hidratos de Carbono expresso em monossacáridos, g 1,6 2,9 Fonte
Mono+dissacáridos, g 1,2 2,2 Fonte
Ácidos orgânicos, g 0 0 Fonte
Álcool, g 0 0 Fonte
Amido, g 0,1 0,2 Fonte
Oligossacáridos, g 0,2 0,4 Fonte
Fibra alimentar, g 2,6 4,7 Fonte

Ácidos Gordos
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Ácidos gordos saturados, g 0,1 0,2 Fonte
Ácidos gordos monoinsaturados, g 0 0 Fonte
Ácidos gordos polinsaturados, g 0,4 0,7 Fonte
Ácidos gordos trans, g 0 0 Fonte
Ácido linoleico, g 0,1 0,2 Fonte

Colesterol
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Colesterol, mg 0 0 Fonte

Vitaminas
Componentespor 100 g*por porção recomendadaFonteFonte
Vitamina A total (equivalentes de retinol), ug 178 320 Fonte
Caroteno, mg 1066 1919 Fonte
Vitamina D, ug 0 0 Fonte
a-tocoferol, mg 1,0 1,8 Fonte
Tiamina, mg 0,10 0,18 Fonte
Riboflavina, mg 0,060 0,108 Fonte
Equivalentes de niacina, mg 1,6 2,9 Fonte
Niacina, mg 1,0 1,8 Fonte
Triptofano/60, mg 0,60 1,08 Fonte
Vitamina B6, mg 0,14 0,25 Fonte
Vitamina B12 , ug 0 0 Fonte
Vitamina C, mg 41 74 Fonte
Folatos, ug 90 162 Fonte

Minerais
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Cinza, g 0,97 1,75 Fonte
Sódio (Na), mg 8,0 14,4 Fonte
Potássio (K), mg 370 666 Fonte
Cálcio (Ca), mg 67 121 Fonte
Fósforo (P), mg 50 90 Fonte
Magnésio (Mg), mg 22 40 Fonte
Ferro (Fe), mg 1,3 2,3 Fonte
Zinco (Zn), mg 0,6 1,1 Fonte

* de parte edível
LanguaL
CódigoDescrição
A0152 VEGETABLE OR VEGETABLE PRODUCT (U.S.)
A0675 010 BRASSICA (COLE OR CABBAGE) VEGETABLES, HEAD CABBAGE, FLOWERHEAD BRASSICAS (VB) (CCPR)
A0705 15 VEGETABLES, EXCLUDING POTATOES (EFG)
A0731 08 VEGETABLES AND VEGETABLE PRODUCTS (EUROCODE2)
A0826 VEGETABLE (EXCLUDING POTATO) (EUROFIR)
B1443 BROCCOLI
C0237 FLORET OR FLOWER
E0150 WHOLE, NATURAL SHAPE
F0003 NOT HEAT-TREATED
G0003 COOKING METHOD NOT APPLICABLE
H0003 NO TREATMENT APPLIED
J0001 PRESERVATION METHOD NOT KNOWN
K0003 NO PACKING MEDIUM USED
M0001 CONTAINER OR WRAPPING NOT KNOWN
N0001 FOOD CONTACT SURFACE NOT KNOWN
P0024 HUMAN FOOD, NO AGE SPECIFICATION