Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
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 Detalhe Alimento

 
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Resumo do Alimento
Nome: Ovo (de galinha) inteiro cru
Grupo: Ovos
SubGrupo: Sem Grupo
Parte Edível: 88 %
Porção Unitária Recomendada: 55 g
Referência Porção Unitária Recomendada:
Porção Unitária Habitual: -
Referência Porção Unitária Habitual:
Código: IS083
Distribuição Energética (%)
Energia
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Energia , kcal 149 82 Fonte
Energia , kJ 624 343 Fonte

Macroconstituintes
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Água, g 75,3 41,4 Fonte
Proteína, g 13,0 7,2 Fonte
Gordura total, g 10,8 5,9 Fonte
Total de Hidratos de Carbono disponíveis, g 0 0 Fonte
Total de Hidratos de Carbono expresso em monossacáridos, g 0 0 Fonte
Mono+dissacáridos, g 0 0 Fonte
Ácidos orgânicos, g 0 0 Fonte
Álcool, g 0 0 Fonte
Amido, g 0 0 Fonte
Oligossacáridos, g 0 0 Fonte
Fibra alimentar, g 0 0 Fonte

Ácidos Gordos
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Ácidos gordos saturados, g 2,7 1,5 Fonte
Ácidos gordos monoinsaturados, g 3,9 2,1 Fonte
Ácidos gordos polinsaturados, g 2,1 1,2 Fonte
Ácidos gordos trans, g 0,0 0 Fonte
Ácido linoleico, g 1,9 1 Fonte

Colesterol
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Colesterol, mg 408 224 Fonte

Vitaminas
Componentespor 100 g*por porção recomendadaFonteFonte
Vitamina A total (equivalentes de retinol), ug 190 105 Fonte
Caroteno, mg 0 0 Fonte
Vitamina D, ug 1,7 0,9 Fonte
a-tocoferol, mg 2,3 1,3 Fonte
Tiamina, mg 0,070 0,039 Fonte
Riboflavina, mg 0,44 0,24 Fonte
Equivalentes de niacina, mg 3,8 2,1 Fonte
Niacina, mg 0,040 0,022 Fonte
Triptofano/60, mg 3,8 2,1 Fonte
Vitamina B6, mg 0,36 0,2 Fonte
Vitamina B12 , ug 1,0 0,6 Fonte
Vitamina C, mg 0 0 Fonte
Folatos, ug 50 28 Fonte

Minerais
Componentespor 100 g*por porção recomendadapor porção habitualFonte
Cinza, g 0,90 0,5 Fonte
Sódio (Na), mg 140 77 Fonte
Potássio (K), mg 130 72 Fonte
Cálcio (Ca), mg 44 24 Fonte
Fósforo (P), mg 184 101 Fonte
Magnésio (Mg), mg 11 6 Fonte
Ferro (Fe), mg 2,1 1,2 Fonte
Zinco (Zn), mg 1,3 0,7 Fonte

* de parte edível
LanguaL
CódigoDescrição
A0261 EGG OR EGG PRODUCT (U.S.)
A0461 EGG AND EGG PRODUCTS (CIAA)
A0635 EGG AND EGG PRODUCTS (CCFAC)
A0718 28 EGGS (EFG)
A0725 02 EGG AND EGG PRODUCTS (EUROCODE2)
A0744 039 EGGS (PE) (CCPR)
A0791 FRESH OR PROCESSED EGG (EUROFIR)
B1713 HEN
C0225 WHOLE EGG WITHOUT SHELL
E0131 WHOLE
F0003 NOT HEAT-TREATED
G0003 COOKING METHOD NOT APPLICABLE
H0003 NO TREATMENT APPLIED
J0003 NO PRESERVATION METHOD USED
K0003 NO PACKING MEDIUM USED
M0001 CONTAINER OR WRAPPING NOT KNOWN
N0001 FOOD CONTACT SURFACE NOT KNOWN
P0024 HUMAN FOOD, NO AGE SPECIFICATION